You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Relawan Tramtibum Dilantik di Jaksel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

100 Relawan Tramtibum Dilantik di Jaksel

100 warga Jakarta Selatan dilantik menjadi relawan Ketentraman dan Ketertiban Umum (Tramtibum) di kantor wali kota setempat.

Di wilayah Jakarta Selatan, hari ini dilantik 100 relawan

Wakil Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Sahat Parulian mengatakan, relawan Tramtibum ini sudah kali ketiga dibentuk setelah di Jakarta Timur dan Jakarta Utara.

Pembentukan relawan tersebut dilatarbelakangi arus urbanisasi Kota Jakarta yang penuh kompleksitas dengan beragam suku bangsa, bahasa, status sosial dan lainnya.

100 Peserta Ikut Sosialisasi Masyarakat Peduli Trantibum

Sehingga timbul permasalahan sosial yang harus dihadapi. Di samping itu, ada kecendrungan masyarakat yang sangat apatis terkait peraturan.

"Karakteristik warga Jakarta yang individualistik kerap menimbulkan kecenderungan tidak perduli dengan lingkungan dan lain sebagainya," ujar Sahat, Rabu (31/8).

Menyadari kondisi itu, sambung Sahat, Satpol PP DKI Jakarta berinisiatif menggalang warga dengan membentuk relawan Tramtibum di setiap wilayah kota dan kabupaten.

"Di wilayah Jakarta Selatan, hari ini dilantik 100 relawan," katanya.

Sahat menjelaskan, tujuan dibentuknya relawan Tramtibum untuk membantu Satpol PP DKI dalam memberdayakan seluruh masyarakat yang ada di Jakarta. Khususnya dalam membantu mensosialisasikan kepada masyarakat akan peraturan pemerintah.

"Dengan adanya relawan Tramtibum, diharapkan Jakarta ke depan semakin tertib, aman dan tentram," ucapnya.

Pelaksana tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho menyambut baik dibentuknya relawan Tramtibum di wilayahnya. Pihaknya juga mengapresiasi 100 warga yang bersedia dengan sukarela menjadi relawan ini.

"Relawan Tramtibum ini dapat menjadi pelopor pengutan perlindungan masyarakat, khususnya di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2005 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito